понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В ЮКО запущен пилотный проект по защите прав государственных служащих

четверг, 07.12.2017
В ЮКО запущен пилотный проект по защите прав государственных служащих

В Астане, Южно-Казахстанской и Костанайской областях реализуется пилотный проект, направленный на совершенствование деятельности членов Совета по этике, сообщает пресс-служба акима региона. 

В рамках пилотного проекта члены Совета по этике утвердили графики проведения выездных встреч, который размещен на сайте Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области. В результате для защиты своих прав, гражданам были созданы все условия для прямого обращения не только в Департамент, но и к членам Совета по этике.

Отметим, что в целях ознакомления населения с пилотным проектом, члены Совета по этике провели встречу с жителями Сарыагашского и Сузакского районов. В ходе личного приема граждан, проведенными членом Совета по этике А.Досболовым и членом ассоциации «Гражданский Альянс» А.Ахметовым стало известно, что ряду государственных служащих не выплачивались командировочные расходы.

Согласно выявленных недостатков, во всех районных и городских акиматов проведена соответствующая работа, где было выявлено, что 1824-м служащим не были своевременно оплачены командировочные расходы. В связи с этим, в целях защиты прав государственных служащих, по предложению А.Ахметова этот вопрос был обсужден на заседании Совета по этике, а также направлено письмо о проведении мониторинга на постоянной основе.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: