понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Вене начинает работу заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ

четверг, 07.12.2017
В Вене начинает работу заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ

В Вене начинает свою работу 24-е заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором участвует глава внешнеполитического ведомства Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

6 декабря казахстанский дипломат был принят Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, для которого это была первая встреча с официальными лицами Казахстана. Глава австрийского государства – политик, известный, прежде всего, своей активной экологический деятельностью на посту лидера Партии зеленых в 1997-2008 годах, поздравил Казахстан с успешным проведением Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Президент Австрии отметил весомый вклад руководства Казахстана в процесс деэскалации конфликта в Сирии и другие миротворческие усилия страны, особенно роль Президента Нурсултана Назарбаева в укреплении мира без ядерного оружия.

Собеседники обсудили плодотворное взаимодействие двух стран в международных структурах, в частности, в ООН и ОБСЕ.

Отдельное внимание было уделено кооперации по линии Европейский союз – Казахстан, особенно в контексте Соглашения о расширенном партнерстве Казахстана с Европейским союзом. Австрия активно участвует также в реализации Стратегии ЕС для Центральной Азии и готова развивать партнерство по транзитно-транспортным и инфраструктурным проектам.

В этот же день в Посольстве Казахстана в Австрии состоялась встреча К. Абдрахманова с руководством Австрийско-казахстанского общества, почетными консулами Казахстана в Австрии и Словении, представителями австрийских экономических ведомств и деловых кругов. Центральной темой беседы стали комплексные реформы в Казахстане, обозначенные, в том числе, в Послании Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», а также «Рухани жанғыру».

Вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц, возглавляющий Австрийско-казахстанское общество, подчеркнул в своем выступлении, что, с учетом плодотворных отношений с Казахстаном, Австрия заинтересована в его поступательном развитии и готова поддержать в проведении дальнейших социально-экономических реформ и привлечении инвестиций в несырьевой сектор.  

Обладая передовыми технологиями и современными инновациями, австрийские компании имеют возможности для участия в конкретных проектах в Казахстане. Особое внимание уделено деятельности Международного финансового центра «Астана», создаваемого на базе «ЭКСПО-2017» Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов, хаба IT-стартапов.

7-8 декабря К. Абдрахманов примет участие в заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: