понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Мажилис одобрил ратификацию Соглашения о демаркации казахстанско-туркменской границы

среда, 06.12.2017
Мажилис одобрил ратификацию Соглашения о демаркации казахстанско-туркменской границы

Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили ратификацию Соглашения о демаркации казахстанско-туркменской госграницы, сообщает Parlam.kz.

- Одним из важных исторических достижений Независимости является международно-правовое оформление государственной границы нашей республики с сопредельными государствами, - сказал Н.Нигматулин.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что благодаря взвешенной внешней политике Президента страны Нурсултана Назарбаева по всему периметру наших границ сформирован пояс добрососедства.

- Мы со всеми соседями заключили договоры, в которых точно определили и точно описали прохождение линии совместной границы, тем самым провели делимитацию границ. Ведется работа по демаркации границ на местности, - сказал Нурлан Нигматулин.

При этом Спикер Палаты отметил, что в настоящее время проводится работа по подготовке к подписанию аналогичных документов с Кыргызстаном и Узбекистаном. Завершен указанный процесс с КНР и подписан соответствующий Протокол, продолжается процесс демаркации казахстанско-российской границы.

- Теперь, очень важно, как можно быстрее завершить процесс международно-правового оформления всей государственной границы Казахстана, чтобы в дальнейшем устранить любые предпосылки для возникновения территориальных споров, – сказал в завершение Нурлан Нигматулин.

Фото: Parlam.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: