понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Дело Комитета фармации: экс-главу Ларису Пак перевели из СИЗО под домашний арест

вторник, 05.12.2017
Дело Комитета фармации: экс-главу Ларису Пак перевели из СИЗО под домашний арест

Сегодня стало известно о переводе из СИЗО под домашний арест экс-исполняющей обязанности председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Ларисы Пак, передает BNews.kz.

Решение об изменении меры пресечения было принято еще 30 ноября Алматинский районным судом Астаны.

«Мера пресечения подозреваемой Ларисе Пак изменена с содержания под стражей на домашний арест и продлена до 4 января 2018 года», - сообщили в пресс-службе суда. 

Напомним, в систематическом получении взяток и лоббировании интересов фармкомпаний на данный момент подозревается ряд должностных лиц Комитета фармации Министерства здравоохранения РК и его территориальных подразделений.

Так, 3 июля задержаны и.о. председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения Пак Л.Ю., руководитель департамента фармации по Павлодарской области Кажинова З.Ш., главный специалист Комитета фармации по Южно-Казахстанской области Имамходжаев П.Т., главный эксперт Комитета фармации Ибраева Д.К. За дачу взятки также задержана исполнительный директор ТОО «НПО «Зерде» Жузбаева Э.М.

По предварительным данным, общая сумма взяток превышает 10 миллионов тенге. Чиновники получали незаконные вознаграждения за выдачу сертификатов пройденной производственной и дистрибьюторской практики. Более того, их подозревают в хищении бюджетных средств путем завышения стоимости лекарств из списка гарантированного объема бесплатной медпомощи.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: