понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

С 2018 года акимат Астаны пересядет на такси

вторник, 05.12.2017
С 2018 года акимат Астаны пересядет на такси

Выступая на встрече с бизнес-сообществом столицы аким Астаны Асет Исекешев рассказал, что в ближайшее время акимат планирует объвить конкурс на ряд крупных проектов  ГЧП. В первую очередь, это интелллектуальное освещение. Уже имееется несколько потенциальных участников, в числе которых и иностранные компании, сообщает Atameken.kz.

Также в следующем году акимат намерен передать в частные руки такие два сектора, как благоустройство и очистка города. По словам акима, в Астане это большой объем работ, который пока выполняется силами коммунальных предприятий.

«Мы бы хотели, чтобы 5-10 компаний появилось в городе, которые эффективно будут эту работу выполнять», - сказал Асет Исекешев.

Еще одна сфера, где есть большие ресурсы – это озеленение. Аким Астаны выразил надежду, что в столице появятся компании, которые смогут инвестировать в компетенции и технику. Взамен акимат передаст им этот вид услуг на 5-7 лет. Также акимат готов передать бизнесу услуги по школьному питанию и транспортные услуги.

«Со следующего года акимат пилотно переходит на использование такси, то есть отказ от машин. Это тоже может быть возможностью для наших автомобильных компаний. Мы заинтересованы, чтобы пришли сильные игроки. В городе есть несколько автопарков, у которых пока не хватает мощностей, чтобы полностью на себя взять отвественность. У нас самый большой коммунальный автопарк, который мы также готовы передать частному автопарку», - сказал аким столицы.

При этом акимат открыт для обсуждения тарифов и условий контарктов. В целом Асет Исекешев отметил, что у столичных властей есть много направлений для совместной реализации с бизнесом. Согласно оценке акимата объем сервисных контрактов для МСБ в столице может составлять до 25 млрд тенге в год, только сфере здравоохранения – это порядка 10 млрд тенге.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: