понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Канат Султанбеков на разных должностях получил более миллиарда тенге взяток

вторник, 05.12.2017
Канат Султанбеков на разных должностях получил более миллиарда тенге взяток

Стали известны подробности коррупционного преступления, за которое осудили заместителя председателя правления нацкомпании «Казахстан инжиниринг». Оказалось, Канат Султанбеков, находясь на разных руководящих должностях, получил более миллиарда тенге взяток! За это его приговорили к 10 годам строгого режима. Свою вину он признал и даже вернул часть денег, правда, совсем скромную – всего 10 миллионов тенге и 300 тысяч долларов, передает телеканал "КТК".

«Канат Султанбеков, будучи заместителем акима Астаны, познакомился с соучредителем ТОО «СМЭУ Астана» Гилем Смолински. Он искал возможность заключения выгодных контрактов в сфере пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Султанбеков курировал эту сферу и за взятки покровительствовал предпринимательской деятельности Смолински, продвигал его коммерческие интересы», - сообщили в суде. 

Гражданина Израиля Гилю Смолински тоже осудили – на 7 лет. Сообщается, что Султанбеков получил от него 178 миллионов тенге. А на должности зампреда правления «Казахстан инжиниринг» дела пошли еще лучше. Вместе с главой уральского завода по производству спецтехники и обработке металла Бисеновым Султанбеков завысил суммы заключённых договоров – на 286 миллионов.

Давали деньги и другие бизнесмены. Большинство из них также получили сроки. При этом в ходе расследования КНБ не нашел у подсудимых никакого имущества. По этой причине суд не стал назначать конфискацию.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: