понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

На 50 процентов могут повыситься зарплаты сотрудников акимата Астаны

понедельник, 04.12.2017
На 50 процентов могут повыситься зарплаты сотрудников акимата Астаны

Аким Астаны Асет Исекешев сообщил о планах по внедрению новой системы оплаты труда для работников акимата и коммунальных предприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поручению Главы государства мы сейчас работаем над внедрением первого проекта в республике по новой системе оплаты труда госслужащих - работников акимата и коммунальных предприятий, поскольку не секрет, что у нас достаточно низкий уровень оплаты", - сказал Асет Исекешев в ходе встречи с бизнес-сообществом в Астане.

При этом он отметил, что с учетом столичного уровня жизни вопрос привлечения квалифицированных кадров является на данной момент одной из важных задач.

"Поэтому мы сейчас провели такую большую работу, выходим на новую структуру управления городом", - дополнил он.

Как пояснила руководитель пресс-службы акимата Астаны Эльвира Жургенбаева, проект называется "Трансфомация акимата". Он разрабатывался совместно с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"Заплата будет измеряться по факторно-балльной шкале. Сейчас также разработан внутренний KPI, начали смотреть на штатное расписание, нагрузку каждого сотрудника, объем работ, уровень ответственности. Зарплата каждого сотрудника будет рассматриваться индивидуально. Сейчас зарплата фиксированная. К примеру, специалист, работающий в местном органе, получает примерно 70 тысяч тенге и дальше по стажу", - рассказала Эльвира Жургенбаева.

По ее словам, с внедрением проекта зарплата сотрудников акимата и коммунальных предприятий может повыситься на 30-50 процентов.

"Мы внесли данное предложение в правительство, оно рассматривается. Возможно, что с нового года мы начнем работать с новыми заработными платами", - заключила она.

Как сообщили ранее в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, новая система оплаты труда будет апробирована на базе АДГСПК и акимата Астаны.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: