понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Сейтказы Матаев вышел на свободу

понедельник, 04.12.2017
Сейтказы Матаев вышел на свободу

Сейтказы Матаев вышел на свободу, передает Today.kz. 4 декабря постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении главы Союза журналистов Казахстана вступило в законную силу.

Протест со стороны Генеральной прокуратуры РК в течение предусмотренных законом 15 календарных дней по этому решению не поступал.

Матаева освободили из колонии ЛА 155/14 в Алматинской области.

У ворот исправительного учреждения на свободе Сейтказы Матаева встречала супруга Баян Рамазанова.

"Радость, потому что выходит Сейтказы, но печаль потому, что Асет там остается, и я, конечно, как мать за него очень переживаю, волнуюсь. Но я думаю, что и его выход не за горами", - сообщила журналистам Баян Рамазанова.

Она также рассказала о намерении оспорить приговор.

"Мы еще не подавали аппеляцию в Верховный суд. Мы надеемся на полную реабилитацию и восстановление честного имени", - добавила Рамазанова

"Особой радости нет, я не считаю себя вышедшим на свободу, потому что сын находится в заключении. Хочу сказать, что зла не держу, мстить не собираюсь. Некоторое время мне нужно, чтобы восстановить здоровье, потому что я был в медчасти", - сообщил журналистам сам Сейтказы Матаев.

Напомним, 16 ноября стало известно, что суд принял решение об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Матаева.

Дело Сейтказы и Асета Матаевых

Президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева и его сына Асета Матаева, генерального директора агентства "КазТАГ", задержали 22 февраля 2016 года. Их обвинили в хищениях более 300 миллионов тенге из бюджетов Комитета связи, информации и информатизации МИК РК и АО "Казахтелеком", и в уклонении от уплаты налогов также на сумму 300 миллионов тенге. 

3 октября 2016 года Сейтказы и Асет Матаевы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества, добытого преступным путем.

Апелляционная инстанция оставила без изменений основное наказание. 

В апреле глава Союза журналистов Казахстана попал под амнистию. 

Фото: today.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: