воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Вынесен приговор председателю правления АО «НК «СПК Атырау»

вторник, 14.11.2017
Вынесен приговор председателю правления АО «НК «СПК Атырау»

Главу нацкомпании Абата Тасимова освободили от основного наказания в Атырау, сообщает ATPress.kz.

9 ноября в отношении А. Тасимова был вынесен приговор. Как следует из сообщения пресс-службы Атырауского областного суда, Абат Тасимов, занимая должность председателя правления АО «НК «СПК Атырау», был приравнен к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций. И в 2014 и 2015 годах при рассмотрении инвестиционных проектов в целях создания благоприятной экономической среды оказывал финансовую поддержку некоторым перспективным проектам в регионе. Но при этом «… использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгоды и преимущества для других лиц и организаций, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, а также совершил служебный подлог». 

Далее отмечается, что в ходе судебного разбирательства подсудимый и его адвокат выразили согласие заключить процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Установлено также, что причиненный вред не привел к тяжким последствиям, так как ранее по решению суда этот самый вред государству был уже взыскан с виновных лиц. Таким образом, приговором суда Абат Тасимов был признан по части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 369 (служебный подлог) УК. 

На основании части 2 статьи 58 УК окончательно А. Тасимову было назначено наказание в виде штрафа в размере шестисот месячных расчетных показателей, т.е. на 1 млн 189 тыс 200 тенге. Кроме того, у него будет конфисковано имущество, добытое преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. Приговором суда он также пожизненно лишается права занимать должности на государственной службе. 

«Однако на основании пункта 1 статьи 2 Закона об амнистии гражданин Т.А. освобожден от основного наказания. Дополнительное наказание постановлено исполнить самостоятельно. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении пресс-службы Атырауского областного суда.

Как разъяснили в суде, осужденный гражданин А.Т. не будет выплачивать штраф, так как он попал под амнистию, но пожизненно лишен права занимать какие-либо должности на государственной службе.

Фото: ATPress.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: