воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Назарбаев выразил соболезнования президенту Ирана в связи с разрушительным землетрясением

вторник, 14.11.2017
Назарбаев выразил соболезнования президенту Ирана в связи с разрушительным землетрясением

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани, сообщает "Акорда".

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате сильного землетрясения, произошедшего на западе Ирана.

«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. По последним данным, в результате землетрясения погибли 445 человек, около 7,1 тысячи получили ранения.

Заместитель главы провинции Керманшах Мохтаба Никкердар заявил, что число жертв может увеличиться, поскольку под завалами продолжают оставаться люди.

Некоторые города Ирана и Ирака остались без электричества, тысячи людей, опасаясь афтершоков, покинули дома и ночуют на улице.

Фото: © AFP 2017 / Tasnim News/Farzad Menati

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: