воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир – Нурсултан Назарбаев

понедельник, 13.11.2017
Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир – Нурсултан Назарбаев

Президент РК Нурсултан Назарбаев высказался о росте милитаристских настроений в мире и испытаниях оружия массового уничтожения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать сегодня весь мир. На этом фоне нет консенсуса между крупными державами в вопросах противоракетной обороны, сокращении ядерного оружия. Все эти вопросы стагнируют», - сказал Глава государства в ходе выступления на третьем заседании Astana club.

Н.Назарбаев подчеркнул, что Казахстан первым в мире добровольно отказался от ядерного потенциала и прикладывает максимальные усилия в антиядерном движении. Своё личное видение на нераспространение ядерного оружия он обозначил в манифесте «Мир. 21 век», который был объявлен накануне сессии ООН в прошлом году.

Вместе с тем Президент РК отметил, что вот уже десятилетия подряд остаются в активной фазе военные действия на ближнем Востоке и в Африке. В подвисшем состоянии находится ситуация в Афганистане, Ираке, Украине, Нагорном Карабахе.

«Рост глобальной напряженности повышает спрос на вооружение. Военные расходы в очередной раз выросли в прошлом году и составили 1,7 трлн долларов США или 2,2% от мирового ВВП. США увеличили свои военные расходы до 611 млрд долларов, Китай - до 215 млрд, Россия - до 69 млрд, Индия - до 56 млрд долларов. И это большая часть всего национального дохода этих стран. Рост военных расходов - это не только угроза безопасности миру, это неэффективное отвлечение экономических и человечески ресурсов от реальных потребностей развития и благоденствия на земле», - добавил Н.Назарбаев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: