воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Третья мировая война уже идет – Назарбаев

понедельник, 13.11.2017
Третья мировая война уже идет – Назарбаев

По географическим масштабам борьбу с международным терроризмом можно считать третьей мировой войной. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana club, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"С начала третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших от рук террористов, выросло в 10 раз. В 2016 году теракты произошли в 104 странах – это более половины мира. То есть по географии и масштабам мы находимся фактически в состоянии третьей мировой войны против террора", – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Он отметил, что международный терроризм обрел катастрофические масштабы, и сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительных ударов. Причем теракты смещаются от развивающихся стран в развитые. По глобальному индексу терроризма 2015 год стал худшим для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где число террористических атак достигло 731, при этом теракты произошли в 21 из 34 стран ОЭСР.

"Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия, мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ИГИЛ (ДАИШ) на Ближнем Востоке. Однако надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях. И это серьезный вызов для всей Евразии", – считает Президент

Третье заседание Astana club проходит в Назарбаев центре в Астане. В работе этой международной дискуссионной площадки участвуют более 60 представителей 27 стран мира. Среди них видные политические деятели, дипломаты, политологи, ученые и эксперты крупнейших "мозговых центров" США, России, Китая, Индии, стран Европы и Ближнего Востока. Основная тема встречи – "Большая Евразия – 2027: конфронтация или партнерство".

Фото: Kazpravda.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: