воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Один из главных фигурантов по делу Бишимбаева признал свою вину

понедельник, 13.11.2017
Один из главных фигурантов по делу Бишимбаева признал свою вину

Обвиняемый в даче взятки в размере 2 миллионов долларов США и хищениях Жаксылык Исабек полностью признал свою вину. По версии следствия, именно от Исабек экс-министр Бишимбаев получил откат за контракт на строительство стекольного завода в Кызылорде, сообщает Zakon.kz.

«Я хотел бы выразить свою позицию. Я полностью признаю свою вину», - обратился подсудимый Ж.Исабек к председательствующему.

Ранее стало известно, что в 2014 году Куандыком Бишимбаевым была разработана схема по хищению средств в рамках строительства стекольного завода. При этом подрядчик и субподрядчик строительства были определены лично Бишимбаевым в обход всех установленных правил.

Так, в качестве субподрядчика выступило ТОО «Шымкентхиммотнаж», поскольку оно было готово работать на условиях Бишимбаева. Владелец фирмы Жаксылык Исабек, полностью признавший сегодня свою вину, согласился выплатить откат – 2 миллиона долларов США. Именно такую сумму озвучил ему Бишимбаев.

Взятка была передана через двоюродного брата Бишимбаева – Султана Нурлыбек. После получения средств Нурлыбек положил взятку на счет в один из банков. При этом у следствия есть все подтверждающие документы: заявление, банковские выписки, номер счета.

Ранее свою вину полностью признали экс-председатель правления «Байтерек Девелопмент» Бахыт Жаксыбаев, который оказывает содействие в установлении объективной истины по уголовному делу и раскаивается в содеянном. Также признался в содеянном экс-заместитель председателя правления «Байтерек Девелопмент» Аслан Джакупов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: