понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Карим Кокрекбаев встретился с Послом Республики Корея

понедельник, 13.11.2017
Карим Кокрекбаев встретился с Послом Республики Корея

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Казахстане Ким Дэ Сиком. Стороны обсудили возможности и перспективы развития сотрудничества, передает Zakon.kz.

Аким области рассказал о регионе, подчеркнул его привлекательность для потенциальных инвесторов и туристов. Посол Республики Корея поблагодарил за теплый прием.

- В вашем городе стоит теплая погода. И приняли нас здесь тепло и приветливо, с традиционным для казахов гостеприимством. Мы ознакомились с достопримечательностями Тараза и увидели, как много здесь сделано в плане сохранения культурного наследия. Это достойно уважения, - отметил Ким Дэ Сик.

В рамках визита он провел лекцию в ТарГУ имени М.Х.Дулати и был впечатлен атмосферой радушия и доброжелательности.

- В Жамбылской области проживает много корейцев. Я хотел бы поблагодарить ваш народ: в трудные времена казахстанцы тепло приняли этнических корейцев, помогали им, - добавил он.

Было отмечено, что компания «КСС» из Кореи участвовала в строительстве дороги Западная Европа - Западный Китай, и предложино продолжить сотрудничество с корейскими компаниями, причем не только в сфере строительства.

- Все ваши предложения мы готовы рассмотреть и развивать сотрудничество в разных направлениях, потенциал региона огромен, мы можем совместно реализовать крупные проекты,- сказал глава региона.

Было подчеркнуто, что у нас есть побратимы в Китае, Иране, Беларуси, России, Саудовской Аравии, Турции. С побратимами из Китая реализуются совместные проекты в сфере сельского хозяйства.

- Сегодня Республика Корея занимает ведущее место по уровню и качеству медицинского обслуживания. Наши медики могли бы проходить у вас практику,- отметил аким области.

Участники встречи пришли к договоренностям о реализации проектов в разных отраслях.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: