воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Россия вернет Казахстану часть земель "Байконура"

понедельник, 13.11.2017
Россия вернет Казахстану часть земель "Байконура"

Часть ранее арендуемых земель комплекса "Байконур" переданы Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

"В Челябинске в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года", - сообщили в ведомстве.

Как сообщили в министерстве, согласно документу из российской аренды выведено 11,6 тысячи гектаров земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.

Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан "О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур" от 17 ноября 2009 года.

Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе "Байконур", в поселках Акай и Торетам.

"Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу "Байконур", которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России", - заключили в министерстве.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: