воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Назарбаев предложил провести в 2018 году специальную встречу ВЕЭС по цифровизации экономик

четверг, 12.10.2017
Назарбаев предложил провести в 2018 году специальную встречу ВЕЭС по цифровизации экономик

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает "Акорда".

В работе Совета также приняли участие президенты: Республики Армения – С.Саргсян, Республики Беларусь – А.Лукашенко, Республики Молдова – И.Додон, Российской Федерации – В.Путин, а также Премьер-министр Кыргызской Республики С.Исаков и Председатель Коллегии ЕЭК Т.Саркисян.

В ходе заседания главы государств обсудили ряд актуальных вопросов по взаимодействию в рамках ЕАЭС и дальнейшему развитию экономического союза, а также заслушали отчёт ЕЭК. 

Во время переговоров были отмечены положительное влияние ЕАЭС на экономики стран-участниц и важность наращивания интеграционных процессов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность принятых в ходе заседания основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Кроме этого, Глава государства предложил провести в 2018 году специальную встречу ВЕЭС по цифровизации экономик стран-участниц союза.

В завершение стороны выразили уверенность в том, что реализация достигнутых договоренностей позволит поднять сотрудничество между странами ЕАЭС на более высокий уровень.

Фото: "Акорда"

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: