воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Президент Казахстана принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Сочи

среда, 11.10.2017
Президент Казахстана принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Сочи

В Сочи Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принимает участие в очередном заседании Совета глав государств СНГ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По завершении церемонии приветствий и совместного фотографирования главы государств проведут заседание в узком и расширенном составах.

В повестку дня саммита включены вопросы дальнейшего углубления взаимовыгодного партнерства в рамках Содружества, а также адаптации его к современным реалиям.

Главами государств будет принято заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей.

Ожидается, что в ходе саммита главами государств будет принято решение о дальнейшей реализации межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в ряде городов  - Армении (Горис), Беларуси (Брест) и Казахстана (Шымкент). Кроме того, на ближайшие периоды будет определена тематика годов на пространстве СНГ.

Наряду с этим, президенты уделят внимание вопросам укрепления взаимодействия в сфере безопасности, обороны, противодействия коррупции, исследования и использования космоса в мирных целях, культурно-гуманитарного сотрудничества, рассмотрят вопрос о председательстве в СНГ в 2018 году.

Главами государств также планируется подписать ряд решений, направленных на разграничение полномочий между высшими органами СНГ. С принятием этих документов Совет глав государств путем делегирования соответствующих полномочий Советам глав правительств, министров иностранных дел, оборонных ведомств и Экономическому совету, сможет сконцентрироваться на основных вопросах стратегии развития Содружества.

Стоит отметить, что в 2015 году на Саммите СНГ в п. Бурабай Президент РК Н. Назарбаев выдвинул ряд инициатив, направленных на трансформацию СНГ. Уже на следующей встрече глав государств Содружества, прошедшей в Бишкеке в сентябре 2016 года, было принято решение об адаптации данного интеграционного объединения к современным реалиям.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: