воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Алматы за хищение 121 млн. тенге осужден заместитель районного акима

среда, 11.10.2017
В Алматы за хищение 121 млн. тенге осужден заместитель районного акима

В Алматы осудили заместителя акима Бостандыкского района и двоих руководителей подрядной организации, передает Zakon.kz со ссылкой на Прокуратуру Алматы.

Как сообщили в надзорном органе, в ходе проверки прокуратура установила факт хищения в размере 121,2 млн. тенге должностными лицами акимата Бостандыкского района и подрядной организацией ТОО «DANIYA Construction».

Украденные бюджетные средства предназначались на ликвидацию последствий схода ливневых вод в районе улиц Алмалы, Восточная, Подгорная Бостандыкского района.

"Договор о государственных закупках не исполнен, работы не выполнены, расчеты с поставщиком произведены на основании подложных документов. По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.361 ч.2 (злоупотребление полномочиями), а в отношении должностных лиц подрядной организации - по ч.4 ст.189 УК РК (присвоение чужого имущества в особо крупном размере)", - сообщили в прокуратуре.

Приговором суда заместитель акима Бостандыкского района, двое руководителей ТОО «DANIYA Construction» и ТОО «Саулет Сапа Курылыс» (технадзор) были признаны виновными и осуждены к срокам от 2 до 6 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: