воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Депутаты высказались по поводу увольнения вице-министра энергетики

среда, 11.10.2017
Депутаты высказались по поводу увольнения вице-министра энергетики

В кулуарах мажилиса парламента РК депутаты прокомментировали кадровые решения, принятые в связи с ситуацией на топливном рынке, передает корреспондент Zakon.kz.

Мажилисмен Павел Казанцев заметил, что дисциплинарные меры необходимо было принять.

«Кадровые меры, безусловно, надо принимать, и я, допустим, поддерживаю решение премьер-министра, потому что дальше терпеть решение малоэффективное в решении вопросов топливного характера было нельзя», - сказал он.

В то же время парламентарий уточнил, что так или иначе, но в целом это не решит существующей проблемы.

«Проблему надо решать сейчас с бензином, потому что пока ситуация непонятна. Как будет решаться проблема, правительство опять встречает зиму совершенно неожиданным образом, НПЗ каждый год встают на профилактический ремонт и каждый год не создаются запасы топлива. Необходимы системные меры», - считает он.

Насчет последующих действий главы энергетического ведомства депутат полагает, что министру необходимо, в первую очередь, урегулировать ценовой вопрос.

«Бозумбаев (Канат Бозумбаев) вчера объявил свою позицию примерно и как он сейчас поступит - это дело его чести. Надо рассуждать, как он поступит, с точки зрения немедленных и решительных действий. Бензин сегодня в Уральске уже 200 тенге, СМИ давали, это уже совсем не смешно», - отметил П. Казанцев.

Айкын Конуров в свою очередь заявил, что «жертвовать министром» нецелесообразно.

«Жертвовать министром, а уж тем более вице-министром нецелесообразно. Я против любых отставок, я только за то, чтобы проблема решилась, и в итоге казахстанцы имели качественный и дешевый бензин», - сказал он.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: