вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Алматы задержан предприниматель за взятку сотруднику налогового управления

среда, 11.10.2017
В Алматы задержан предприниматель за взятку сотруднику налогового управления

Сотрудники Управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по г. Алматы на рынке «Ожет» задержали предпринимателя за дачу взятки в размере 20 тыс. тенге специалисту Управления государственных доходов по Алатаускому району, сообщает Zakon.kz.

Как поясняется, мужчина хотел избежать административной ответственности за выявленные нарушения во время налоговых проверок, в частности, за отсутствие регистрации в качестве ИП и контрольно-кассового аппарата при продаже товаров в арендованном контейнере.

«В настоящее время органами государственных доходов по г.Алматы, в рамках «Акции по борьбе с «теневой экономикой» проводятся рейдовые проверки на рынках города на предмет налоговой регистрации, наличия и применения контрольно-кассовых аппаратов», - отметили в ДГД.

В связи с чем налоговый орган призывает казахстанцев сообщать о противоправных действиях, как сотрудников органов госдоходов, так и лиц, предлагающих взятки, по телефону доверия службы внутренней безопасности ДГД по Алматы 279-29-56 или 8 778 918 60 15.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: