воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В РК утвердили правила личного приема должностными лицами органов прокуратуры

вторник, 10.10.2017
В РК утвердили правила личного приема должностными лицами органов прокуратуры

Генеральный прокурор РК своим приказом от 24 августа 2017 года утвердил Правила личного приема физических лиц и представителей юридических лиц должностными лицами органов прокуратуры, сообщает Zakon.kz.

Так, личный прием граждан осуществляют: генеральный прокурор РК, его заместители, руководители структурных подразделений Генпрокуратуры, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры, их заместители, руководители структурных подразделений прокуратур областей и приравненных к ним прокуратур, руководители ведомств, учреждений и организации образования прокуратуры, их заместители, прокуроры районов и приравненные к ним прокуроры, их заместители, а также сотрудники органов прокуратуры, уполномоченные на осуществление приема.

Прием к вышеуказанным должностным лицам осуществляется по предварительной записи.

Запись ведут сотрудники, ответственные за организацию личного приема, ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.30 часов на основании звонков, поступивших в Call-центр Генеральной прокуратуры, электронных заявлений с порталов «115.kz» и «egov.kz» и обращений в бумажном формате.

Сотрудники прокуратуры, уполномоченные на осуществление приема, ведут прием ежедневно в рабочее время с 9.00 до 18.30 часов согласно графикам, утвержденным руководителями органов прокуратуры.

Графики приема с указанием фамилии, имени и отчества должностного лица, дней приема вывешиваются в помещениях органов прокуратуры на государственном и русском языках в доступных для общего обозрения местах, а также на их официальных сайтах.

В зданиях органов внутренних дел, пенитенциарных и специальных учреждений (следственные изоляторы, изоляторы временного содержания, спецприемники, приемники-распределители, гауптвахты) прием граждан проводится дежурными прокурорами по утвержденному графику, который вывешивается в зданиях учреждений.

Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: