суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Пекин и Москва против жестких мер в отношении КНДР

среда, 13.09.2017
Пекин и Москва против жестких мер в отношении КНДР

Совбез ООН ужесточил санкции против Северной Кореи! Новую резолюцию приняли на экстренном заседании единогласно. Со вчерашнего дня Пхеньян значительно ограничили в экспорте и импорте товаров. При этом Соединенные Штаты настаивают на полной экономической блокаде большей части Корейского полуострова, передает "КТК".

Не поставлять в КНДР нефть, отказаться от покупки их текстиля, а еще наложить арест на все активы северокорейского лидера Ким Чен Ына и его приближённых! Отныне никаких поблажек не будет, заявляют в Вашингтоне.   

За экономическую блокаду в отношении Пхеньяна сейчас, помимо американцев, активно выступают Япония и Южная Корея, а вот официальный Пекин и Москва, наоборот, против жестких мер. Они уверены, что решить конфликт одними санкциями не получится.  

Василий Небензя, полпред Российской Федерации при ООН: 

- Отвести сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не все новыми санкциями, а исключительно политическими методами. Именно такой подход  предложили Россия и Китай, выдвинув дорожную карту поэтапного продвижения к урегулированию, начиная с шагов по деэскалации и обоюдному снижению напряженности с последующей реализацией мер доверия и создания условия для возобновления переговорного процесса.

Эксперты тем временем принялись подсчитывать реальный ущерб, который нанесут КНДР вводимые ограничения. Санкции, уверены они, лишат Пхеньян почти 90 процентов дохода. Но и даже это, похоже, не устраивает американцев.    

Никки Хейли, постпред США при ООН:

- Мы приняли резолюцию, которая запрещает экспорт угля и железа, но это было месяц назад. И теперь на очереди резолюция запрещающая экспорт текстиля. Это почти восемь с половиной миллионов долларов дохода. Кроме того, 93 тысячи северокорейских граждан, работающих за границей, больше не смогут посылать на родину деньги. И это еще более 5 миллионов долларов.

КНДР в свою очередь готовит ответные санкции. И, судя по заявлению МИДа страны,  грозится нанести по своим противникам далеко не экономические удары. Северокорейская сторона обещает обрушить на Америку «немыслимые страдания и боль». Те, о которых именитые голливудские режиссеры снимают блокбастеры. Но все же мировое сообщество призывает к мирному решению северокорейского кризиса.   

Жесткие меры в отношении КНДР начали вводить после нескольких ракетных запусков и успешного испытания водородной бомбы. Действия Пхеньяна сразу же осудили и в Казахстане. Отметим, что еще один запуск баллистической ракеты северокорейская сторона планировала четыре дня назад. Но был ли он, пока не сообщается. 

Автор: Бауржан Апсеитов

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: