суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Астанинский процесс: вооруженная оппозиция Сирии примет участие в переговорах

вторник, 12.09.2017
Астанинский процесс: вооруженная оппозиция Сирии примет участие в переговорах

Представители вооруженной сирийской оппозиции подтверждают участие в международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в Сирии, передает ТАСС. Об этом в субботу сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Турецкая республика также активно работает над содержательными вопросами предстоящих переговоров, в том числе по вопросам участия сирийской вооруженной оппозиции в этих переговорах. В предварительном плане они подтверждают свое участие, но, как это уже у нас здесь сложилось, информация об этом придет, наверное, в начале следующей недели", - информировал Абдрахманов.

Глава МИД Казахстана сообщил, что в субботу в ходе рабочей встречи с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу поднимались вопросы предстоящей международной встречи по Сирии в Астане.

"Турецкая сторона подтвердила свое активное участие в качестве гаранта Астанинского процесса в следующем раунде переговоров. Заместитель министра иностранных дел Турецкой республики будет возглавлять делегацию", - уточнил Абдрахманов.

Шестая международная встреча по Сирии пройдет в Астане 14-15 сентября. 13 сентября, за день до начала переговоров, эксперты стран-гарантов проведут в Астане заседание совместной рабочей группы. В ходе встречи в рамках Астанинского процесса планируется рассмотреть ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе. Кроме того, ожидается, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Фото: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: