понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Под следствие попали сотрудник Генпрокуратуры и следователь ДВД Алматы

вторник, 12.09.2017
Под следствие попали сотрудник Генпрокуратуры и следователь ДВД Алматы

Генеральная прокуратура расследует целый ряд уголовных дел в отношении своего сотрудника и следователя ДВД Алматы. На период следствия оба взяты под стражу, сообщает Tengrinews.kz.

По информации главного надзорного органа страны, дела были возбуждены по ч.2 ст.412 УК ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности") и по ч.2 ст.274 УК ("Распространение заведомо ложной информации").

На сотрудника Генпрокуратуры Рахметова К. Н. и следователя ДВД Алматы Решетова М. А. поступили заявления от граждан о том, что оба представителя власти "при отсутствии в действиях рядовых сотрудников правоохранительных и фискальных органов состава преступления инкриминировали им участие в преступной группе, пособничестве в лжепредпринимательстве и злоупотреблении служебным положением".

Судом уже положительно рассмотрено ходатайство об аресте обоих.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: