воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

70 самовольно подключенных к отоплению многоэтажек в Экибастузе будут отрезать от общей магистрали

среда, 11.10.2017
70 самовольно подключенных к отоплению многоэтажек в Экибастузе будут отрезать от общей магистрали

В Экибастузе самовольно запущенные многоэтажные дома, не получившие актов готовности, будут отрезать от общей магистрали, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом рассказал заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «Экибастузские тепловые сети» ТОО «ПТС» Павел Ярошенко.

Из 662 многоэтажек города жильцы 96 домов проигнорировали рекомендации коммунальщиков о проведении подготовительных работ к отопительному сезону.

- 70 домов были запущены без соответствующего допуска. Но подача тепла в этих домах будет приостановлена до тех пор, пока по данным адресам не произведут наладочные работы, опрессовку и промывку отопительной системы, - пояснил Павел Ярошенко.

- Мы еще раз напоминаем жителям, что подготовительные работы необходимо проводить ежегодно накануне отопительного сезона заблаговременно, а не в октябре. Мы неоднократно уведомляли об этом экибастузцев как в квитанциях, так и посредством средств массовой информации. Это ежегодное требование, но некоторые потребители искренне удивляются, когда слышат об этом и начинают говорить о том, что их не предупреждали, - добавил Павел Ярошенко.

Эта работа проводится в том числе и в интересах потребителей. От нее напрямую зависит, насколько тепло будет в их домах зимой, выдержат ли они морозы. Проведение подготовительных работ является обязательным требованием при подключении дома к теплу.

Предписания об устранении нарушений уже начали вручать жильцам самовольно подключенных домов и представителям КСК. Если в течение трех дней требования энергоподающей организации не будут выполнены, дома будут отрезаны от общей магистрали.

Автор: Алёна Калинка

Фото: protruby.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

ЖКХ

Страницы: