суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Dell представляет первую в ИТ-отрасли упаковку из «океанического пластика»

пятница, 10.03.2017
Dell представляет первую в ИТ-отрасли упаковку из «океанического пластика»

9 марта в Алматы компания Dell объявила о выпуске первой в ИТ-отрасли упаковки из переработанного «океанического пластика» в рамках инновационной пилотной программы. Теперь упаковка из пластиковых отходов, собранных с побережий и пляжей, будет использоваться для линейки компьютеров «два в одном» Dell XPS 13. Данная программа является частью долгосрочной стратегии по защите окружающей среды. Благодаря этому проекту в 2017 году будет предотвращено загрязнение мирового океана почти на 7300 кг пластиковых отходов, сообщили в компании.

С 30 апреля 2017 года компьютеры Dell XPS 13 будут поставляться в упаковке, изготавливаемой с использованием «океанического пластика». Такая упаковка будет снабжена поясняющей информацией, что поможет повысить уровень осведомленности широкой аудитории о состоянии экосистемы мирового океана и способствовать его защите. В этом заинтересована как компания Dell, так и американский актёр, музыкант и режиссёр Адриан Гренье (Adrian Grenier), соучредитель Фонда Lonely Whale Foundation.

"Я горжусь, что данная программа оправдала цель моего партнерства с компанией Dell. Мы не только предотвращаем попадание пластика в океан, мы также информируем потребителей и показываем пример, в частности, путем разработки инновационных бизнес-систем. Состояние мирового океана влияет на наше здоровье, здоровье наших близких и всего общества. И это один из примеров того, как мы можем сохранить его вместе", - отметил партнер компании в области социальных инициатив Адриан Гренье (Adrian Grenier).

Чтобы гарантировать, что упаковка снова не попадет в океан, компания Dell будет помечать её символом переработки No.2, то есть «полиэтилен высокой плотности низкого давления» (HDPE), который в большинстве стран отправляется на переработку. Причем, специалисты проектируют упаковку таким образом, чтобы более 93% от её веса перерабатывалась.

Процесс использования «океанического пластика» в цепочке поставок состоит из нескольких этапов. Партнеры Dell собирают пластик на реках и побережьях до того, как он попадет в океан. Затем он обрабатывается и очищается, готовится смесь из «океанического пластика» (25%) и перерабатываемого полиэтилена HDPE (остальные 75%), получаемого из пластиковых бутылок, пищевых контейнеров и т.д. Наконец, все это плавится, и формуется пластиковый лоток для упаковки продукции и её дальнейшей поставки заказчикам.

Пилотная программа Dell - первая в своем роде инициатива в области охраны окружающей среды. Так как по данным недавнего исследования, только в 2010 году в мировой океан попало от 4,8 до 12,7 млн. тонн пластиковых отходов.

Кевин Браун (Kevin Brown), директор по логистике, Dell:

- Я уже 20 лет занимаюсь логистическими процессами, и впервые моя десятилетняя дочь заинтересовалась тем, что я делаю. Эта новая программа по производству упаковки демонстрирует, что «океаническому пластику» можно найти коммерческое применение, достичь положительных результатов и для бизнеса, и для всей планеты. Мы надеемся работать с предприятиями из разных отраслей, чтобы вместе защищать мировой океан.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: