суббота, 21.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Жители Актау обнаружили на побережье мертвых лебедей

среда, 11.01.2017
Жители Актау обнаружили на побережье мертвых лебедей

Жители Актау сообщили, что на набережной в 14 микрорайоне были замечены мертвые лебеди. Найти мертвых птиц не составило большого труда.

Один из мертвых лебедей лежит на камне близ берега, в то время как второй находится прямо в воде довольно далеко от берега. От чего умерли птицы пока неизвестно.

К слову, количество лебедей в последние годы резко уменьшилось. В конце 2014 года, НПУ «Эко Мангистау» установили на набережной  табличку с предупреждением о запрете кормления лебедей хлебом. Специалисты разъяснили, как кормление хлебом сказывается на птицах. В то же время, специалисты НПУ «Колдау-Экология» некоммерческой организации ЧУ «Колдау-Казахстан», выступили против этого запрета. Спустя год, они все-таки пришли к единому выводу.

Ранее также сообщалось о том, что птицы едят мусор, который оставляют после себя отдыхающие. Несмотря на то, что этот вопрос поднимался еще в 2014 году, он актуален и по сей день. Мусора на набережной меньше не стало.

Автор: Малика Хамракулова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: