среда, 28.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Небывалое количество снега выпало в этом году в Астане

пятница, 06.01.2017
Небывалое количество снега выпало в этом году в Астане

Последние годы климатические условия столицы резко сменяются чредой аномальных холодов, метелей и обильных снегопадов. Так, в этом году в городе выпало небывалое количество снега. Такого снегопада в столице не наблюдалось за последние десять лет, передает Astana.gov.kz.

Только за период с 13 октября по 3 января на снежные полигоны было вывезено 1 млн 905 тысяч кубов снега. А за весь период количество убранного снега составляет около трех млн кубов. По хронологии прошлых лет эти показатели в разы превышают количество убранного снега. Анализ предыдущих лет показывает, что в 2014 году убрано 3,2 млн тонн снега, в 2015 году - 3,4 млн тонн, а в 2016 году вывезено 2,9 млн тонн снега. 

В настоящее время все силы коммунальных и экстренных служб брошены на санитарную очистку города. Прежде всего убирается территория социально значимых объектов: школ, больниц, детских садов, тротуары и проезды общественного транспорта. Территория дворов жилых домов и внутриквартальных отрезков очищается силами местных КСК.

Всего в механизированной уборке задействовано 2177 единиц специализированной техники, в ручной уборке - 2708 человек.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: