суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

На 600 миллионов тенге оштрафовали "АрселорМиттал Темиртау" за вред экологии

среда, 10.01.2018
На 600 миллионов тенге оштрафовали "АрселорМиттал Темиртау" за вред экологии

Департамент экологии выявил нарушения в деятельности "АрселорМиттал Темиртау" в сфере природоохранного законодательства и оштрафовал компанию на 600 миллионов тенге, передает Today.kz.

Как сообщил заместитель руководителя департамента экологии Карагандинской области Алибек Бекмухамбетов, штрафы выписаны за загрязнение окружающей среды.

"Проведена проверка департаментом экологии Карагандинской области, выявлено превышение вредных выбросов в атмосферу. Имело место превышение нормативов предельно допустимых выбросов и неисполнение плана природоохранных мероприятий. Выдано предписание об устранении нарушений", - сообщил Бекмухамбетов.

В частности, 105 миллионов тенге – это штраф, 495 миллионов тенге – сумма возмещения нанесенного вреда окружающей среде.

В департаменте экологии отметили, что этот штраф не имеет никакого отношения к черному снегу.

"Проверка проводилась до покрытия снега черным налетом. По снегу работает рабочая группа экологов совместно с метеорологами, прокурорами и другими уполномоченными органами по поручению акима Карагандинской области. Результатов еще нет", - сообщили в департаменте экологии.

Ранее сообщалось, что аким Темиртау Галым Ашимов письменно обратился в Департамент экологии Карагандинской области с просьбой разобраться в ситуации со снегом в городе, который покрыт толстым слоем сажи.

По мнению метеорологов, одной из причин появления в Темиртау черного снега могла стать низкая скорость ветра - до двух метров в секунду, которая сохранялась почти весь декабрь. 9 января в "АрселорМиттал Темиртау" заявили, что на ухудшение экологии влияют и владельцы особняков вместе с автомобилистами.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: