понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Аким Астаны намерен бороться с загрязнением от ТЭЦ и транспорта

среда, 06.12.2017
Аким Астаны намерен бороться с загрязнением от ТЭЦ и транспорта

Аким Астаны намерен улучшить экологическую ситуацию в столице – модифицировать работу ТЭЦ и бороться с загрязнением от транспорта. Об этом он сообщил сегодня в кулуарах общенационального телемоста с участием главы государства Нурсултана Назарбаева «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент Zakon.kz.

«По данным экологов, 50% (загрязнения – от авт.) - это транспорт, там много факторов. Это качество бензина и высокий уровень автомобилизации. Поэтому мы сейчас по каждому сегменту разработали такой алгоритм. Потребуется в течение 2 лет установить дополнительное оборудование на ТЭЦ», - сказал Исекешев.

Он также отметил, что главное направление, по которому работает акимат – это газификация столицы.

«Идет большая работа по этому проекту. Это и установление требований к качеству угля и сжигаемого топлива», - сказал он.

Непростая задача, по его словам, стоит и в работе с транспортом. Потому как, «во-первых, нужно ужесточить контроль над качество дизельного топлива». А во-вторых, планируется на первом этапе, хотя бы коммунальную технику перевести на газ.

«Все эти работы начнутся немедленно. По ТЭЦ мы уже начали, уже первое оборудование установлено. По некоторым потребуются изменения законодательства. Мы понимаем, что это задача, которую нам нужно решить в ближайшие два-три года», - заключил он.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: