воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Более трехсот акмолинских полицейских проводят спецоперацию «Браконьер»

вторник, 14.11.2017
Более трехсот акмолинских полицейских проводят спецоперацию «Браконьер»

Оперативно – профилактическое мероприятие «Браконьер», цель которого выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, стартовало в Акмолинской области 06 ноября. В течение 10 дней в зоне пристального внимания стражей порядка раскрытие фактов незаконной охоты, незаконной порубки деревьев, нарушений правил рыболовства и других экологических преступлений, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Рейдовые мероприятия по области проводят 88 специально созданных мобильных групп, задействовано более трехсот полицейских, работников природоохранных органов. За неделю.

Уже проведено свыше 130 рейдов, по результатам которых выявлено 93 факта нарушения природоохранного законодательства.

Составлено 65 административных протоколов по ст. 382 ч.1 КРКоАП (нарушение требований пользования животным миром и правил охоты), к административной ответственности привлечены 14 рыбаков, нарушивших правила рыболовства. Полицейскими выявлено 10 нарушений правил приобретения, хранения, использования или перевозки гражданского оружия, 9 единиц оружия изъято.

В Аккольским районе сотрудниками природоохранной полиции и работниками лесничеств, выявлено 4 факта незаконной порубки деревьев, на автодорогах области задержано 4 единицы автотранспортных средств, груженых лесом. Водители таких автомашин не имели соответствующих документов.

В рамках спецоперации, 10 ноября на одной из проселочных дорог Буландинского района сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки «Toyota Runner», под управлением жителя с. Алтынды. В машине сельчанина, кроме пассажира находилось еще 5 человек.

При проведении осмотра внедорожника, стражи порядка обнаружили и изъяли две единицы охотничьего гладкоствольного ружья марки ТОЗ, а также одну тушу зайца. В настоящее время установлено, что оружие сельчанина не зарегистрировано.

По данному факту начато досудебное производство по ст. 337 ч. 1 УК РК (незаконная охота). Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит штраф в размере до 300 МРП, а это порядка 680 700 тенге либо арест на срок до 75 суток.

Спецоперация «Браконьер» завершится 15 ноября.

Фото: онлайн

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы: