понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Потребитель

Абаев прокомментировал приостановление вещания российских каналов

понедельник, 04.12.2017
Абаев прокомментировал приостановление вещания российских каналов

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с прекращением ретрансляции в Казахстане «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура», передает корреспондент Zakon.kz.

«Сейчас идет переговорный процесс по этому поводу - это частные взаимоотношения между телеканалами и частными операторами кабельной связи», - сказал он.

При этом глава ведомств отметил, что вопрос лишь в том, что телеканалы хотят поднять тарифы на предоставления права на показ своей продукции на территории РК.

«Насколько я знаю, речь идет о семействе телеканалов «НТВ» и «Россия». Сейчас процесс идет, и я думаю, что они придут к какому-то консенсусу. Вопрос не стоит об ограничении или запрете телеканалов, здесь только бизнес-процесс. Либо они будут платить больше, либо не соглашаются. Но тогда в других кабельных операторах телеканалы остаются, в тех, которые соглашаются с условиями повышения тарифов. Насколько я знаю, там речь идет только об ID-TV», - заключил Д. Абаев.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Потребитель

Страницы: