четверг, 22.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Белочка пришла: грызуны требуют у алматинцев еды

пятница, 19.05.2017
Белочка пришла: грызуны требуют у алматинцев еды

Квартиры алматинцев облюбовали белки. Хвостатые зверьки настойчиво стучат в окна и требуют еды. Начинают с завтрака и периодически заглядывают несколько раз в день, вплоть до ужина. Горожане вроде бы даже рады непрошенным гостям. Заботливо  раскладывают на подоконнике яблоки, семечки и орехи, передает "КТК".

Впервые в квартире алматинки Евгении Кадиковой белки появились в 2006. Женщина вспоминает: зима в тот год выдалась очень холодной, и, видимо, зверьки пришли  в поисках пищи. Да так и остались. Вот уже больше десяти лет Евгения готовит беличьи запасы: покупает орехи и семечки, развешивает за окном яблоки и даже укрепила на подоконнике доску, чтобы белкам было комфортно есть. Осмелели и сами зверьки – с каждым разом они все дальше заходят в квартиру: разглядывают зеркало или проверяют на зуб то, что лежит на полках. Осенью белки пропали, но спустя какое-то время появились уже большой семьей.

Евгения Кадикова:

- Было время, когда они пытались тут, в квартире, построить какие-то гнезда, дома. То есть я начинаю уборку и нахожу остатки шерсти. То есть они с себя дергают шерсть и выстилают себе гнездо. Но эти попытки мы пресекали. Потому что белки в доме – это погром. К рукам я их не приучаю и не пытаюсь с ними вступать в какой-то тесный контакт, хотя они не против. 

Автор: Наталья Кунина

Иллюстративное фото из открытых источников

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: