вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Алматинской области сошел оползень

пятница, 19.05.2017
В Алматинской области сошел оползень

19 мая в 00 часов 45 минут в Талгарском районе Алматинской области сошел оползень с горы «Верблюд» ниже Талгарской плотины. В результате чего на 500 м. оползневой массой завалена автодорога Талгар-дом отдыха «Спутник», снесены 2 столба линии электропередач и линия телефонной связи, сообщили arnapress.kz в ДЧС региона.  

В 01.00 выдана рекомендация по выставлению полицейского блокпоста по ограничению доступа населения и автотранспорта в зону риска. Специалистами Талгарского производственного эксплуатационного отдела выставлен мобильный пост для контроля за состоянием оползневого участка и предупреждения повторных сходов оползней.

Объем оползневой массы составил около 50 тыс.куб.м.  Жертв и пострадавших нет. Расчисткой автодороги и восстановительными работами после снижения риска повторного схода и стабилизации погодных условий будут заниматься ТОО «Алматы жолдары».

Оползнеопасная обстановка в Алматинской области сохраняется.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: