четверг, 22.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Более трех тонн рыбы изъято у браконьеров в Алматинской области

четверг, 18.05.2017
Более трех тонн рыбы изъято у браконьеров в Алматинской области

Незаконно добытая рыба изъята в рамках отработки «Нерест», продолжающаяся в Казахстане с 10 апреля, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

За период отработки полицейскими совместно с природоохранными органами выявлено 66 нарушений, связанных с незаконным ловом рыбы и изъятием 3 тонн 250 кг браконьерской добычи. По 7 фактам возбуждено уголовное производство.     

«У задержанных нарушителей также изъято 36 устройств, предназначенных для рыбной ловли – браконьерские сети длиной в десятки километров, 6 плавсредств, среди них лодки-казанки, моторные и резиновые лодки, а также различные электроудочки, острога и другие незаконные технические приспособления. 59 задержанных лиц оштрафованы на общую сумму 707425 тенге», - сообщили в Отделе природоохранной полиции.

Наиболее крупный факт зарегистрирован на днях в Алакольском районе, где задержали грузовик, в кузове которого обнаружили 610 кг окуня и различные сети китайского производства, запрещенные к использованию на территории страны. Водитель грузовика не смог предоставить каких-либо разрешительных документов, сообщив, что рыба выловлена им в одном из водоемов Алакольского бассейна озер. 

Также в рамках полицейской отработки стражи порядка продолжают выявлять факты незаконной охоты, вырубки леса, отлова и истребления ондатры и других животных, используемых в пушном промысле.

В полиции отметили, что профилактическое мероприятие «Нерест» продлится в регионе до 31 мая.   

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: