понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

13% казахстанцев считают, что людей нетрадиционной сексориентации нужно высылать из страны

четверг, 18.05.2017
13% казахстанцев считают, что людей нетрадиционной сексориентации нужно высылать из страны

17 мая в мире отмечался Международный день борьбы с гомофобией. В Казахстане провели исследование об отношении казахстанцев к гомосексуализму. Согласно результатам опроса 46% казахстанцев считает гомосексуализм болезнью или последствием психологической травмы. Ещё треть опрошенных считают, что гомосексуализм возникает вследствие отсутствия морали, сообщает Zakon.kz.

13% опрошенных характеризуют гомосексуализм или половое влечение к людям своего пола как сексуальную ориентацию с равными правами на существование.

Чем старше казахстанцы (преимущественно в возрастных группах от 55 лет и старше), тем больше они склонны полагать, что природа гомосексуализма заключается не в физиологии, а именно в отсутствии воспитания, культуры. Молодое население (от 18 до 34 лет) чаще старшего населения полагают, что гомосексуализм – это сексуальная ориентация с равными правами на существование.

Выражая своё отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, 22% казахстанцев считают, что их нужно изолировать от общества. Такого категоричного мнения в большей степени придерживаются респонденты 65 лет и старше (44% представителей этой возрастной группы).

20% опрошенных полагают, что правильно будет предоставить представителям сексуальных меньшинств психологическую и другую помощь, и столько же респондентов предлагают их лечить. 13% опрошенных считают, что людей с нетрадиционной ориентацией следует высылать из страны.

15% населения отметили, что людей с нетрадиционной ориентацией следует оставить в покое.

Подавляющее большинство казахстанцев (81%) высказывается против легализации однополых браков. Только 1% опрошенных считает, что можно разрешить такие браки.

Исследование проведено специалистами компании АСТ Казахстан с 18 марта - 4 апреля 2017 года в 7 областях Казахстана среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше по выборке, репрезентирующей население областей. Опрос произведен методом личного интервью, N=1000 респондентов. Ошибка выборки не превышает 5% при доверительном интервале 95%.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьЕкатерина Викторовна18.05.2017 15:33
    А что Вам сделали то они?
    У меня встречное предложение давайте Вас, 13% опрошенных людей с традиционной ориентацией депортируем из страны и не будет лишних разговоров и сплетен! Есть в стране более важные и глобальные проблемы, а вы все думаете только, о том, кто с кем и когда и где!
  • ОтветитьLidiya Tsaneva01.06.2017 13:32
    Как мне хочется увидеть новую Караганду и особенно 32 квартал!

Жизнь

Страницы: