понедельник, 23.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Аким Алматы подверг критике работу по благоустройству Алмалинского района

четверг, 18.05.2017
Аким Алматы подверг критике работу по благоустройству Алмалинского района

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек отметил недостаточную работу по благоустройству Алмалинского района, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Аким города поручил в кратчайшие сроки устранить замечания и привести в порядок все тротуары, парки, детские и спортивные площадки и др.

«Каждый квадрат, каждую улицу надо отрабатывать. Мусор, ямы, кривые заборы, непонятные штыри, пни, автомобили на тротуарах. Необходимо навести порядок в кратчайшие сроки. Мы делаем город комфортным для пешеходов, нужно активнее вести эту работу в каждом районе», - отметил глава мегаполиса.

По словам акима Алмалинского района Жасулана Естенова в текущем году в районе запланирован ремонт 10 улиц и тротуаров по 34 адресам, строительство линий наружного освещения во внутридворовых территориях протяженностью 19,7 км, разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту 80 дворовых территории.

Планируется ремонт скверов по ул. Кабанбай батыра и уг. ул. Наурызбай батыра, по ул. Байзакова уг. пр. Абая, капитальный ремонт фонтана «Переговорный» на Арбате. Проводится разработка ПСД на реконструкцию арычных сетей и ливневой канализации протяженностью 7,8 км.

Для улучшения облика города за счет средств юридических лиц и КСК были отремонтированы 5 жилых домов, расположенные на магистральных улицах. В рамках реализаций программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства» с начала года в 5 жилых домах заменены 13 лифтовых оборудований, в 4 жилых домах начат капитальный ремонт.

Кроме того, в 2017 году в Алмалинском районе планируется строительство 4-х детских садов и школы на 1200 мест, а также детского сада на 120 мест по ул. Радостовца 38 и детского мини-центра на 50 мест севернее ул. Толе би западнее ул. Ауэзова, реконструкция детского сада с увеличением мощности до 320 мест в квадрате улиц Шевченко, Манаса, Жамбыла, Байзакова.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: