суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Об обстановке в Астане рассказали в КЧС

пятница, 12.01.2018
Об обстановке в Астане рассказали в КЧС

Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов сообщил данные об обстановке в Астане, сообщает Zakon.kz.

Так, на пульт "112" поступило более 4 тысяч звонков о необходимости оказания помощи и информационного характера.

Всего было зарегистрировано 7 случаев срыва кровли зданий. Также зарегистрировано 3 случая отключения электроснабжения (п.Илинка - 10 домов и 2 жилых дома ЖК "Ситилайк", "Жагалау-3"), которое было восстановлено в полном объеме в 14:00 11 января.

Силами ДЧС проводилось патрулирование на автотехнике высокой проходимости по объездным трассам и по периметру города (в связи со скоплением автотранспорта), в ходе которого эвакуировано 149 человек, из них 17 детей и отбуксировано 66 ед. техники. По состоянию на 23:00 11 января силами ДЧС патрулирование по городу и объездным трассам продолжается.

Решением акима от 11 января 2018 года за №09-1 объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

В кризисном центре ДЧС организован оперативный штаб.

Силами коммунальных проводятся работы по уборке снега и просыпке песка, всего убрано порядка 35 тыс. куб.м снега и просыпано 565 куб.м песка .

Всего в аварийно-спасательных работах задействованы более 200 сотрудников и 40 ед. техники от ДЧС Астаны.

Как сообщил аким Астаны Асет Исекешев, столичный акимат продолжает работу по ликвидации последствий после сильного снегопада и ветра. Все коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.

"Для обеспечения беспрепятственного проезда проводится расчистка дорог и тротуаров и уборка снега. Всего задействовано 1500 специалистов и 1309 спецтехники.Идёт восстановление электроснабжения отдельных объектов, восстановлению повреждённых светофорных объектов, объектов уличного освещения, остановочных комплексов и строительных ограждений, в целом системы городского жизнеобеспечения работают в нормальном режиме", - написал аким в Facebook.

Фото: sputniknews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: