суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Торговые павильоны появятся на пешеходной зоне улицы Панфилова в Алматы

четверг, 11.01.2018
Торговые павильоны появятся на пешеходной зоне улицы Панфилова в Алматы

В Алматы на пешеходной зоне улицы Панфилова в рамках концепции Яна Гейла появятся современные павильоны розничной торговли. 5 новых киосков предприниматели получили в аренду по итогам открытого аукциона. Уличная торговля развернется от ул. Жибек Жолы до ул. Кабанбай батыра и будет специализироваться на общепите, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

По словам руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г.Алматы Максата Кикимова, условия и процедура проведения конкурса были прозрачными и доступными для любого желающего.

«Мы объявили конкурс на проведение аукциона месяц назад на сайтах КГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы, АО «НК СПК «Алматы» и в газете «Вечерний Алматы». Затем начался 2-х этапный отбор кандидатов. В первом квалификационном отборе подали заявки 13 компаний с предоставлением полного пакета документов и дизайнерским решением по оформлению экстерьера павильона. Кроме того, конкурсная комиссия посетила их предприятия для детальной проверки производственных процессов. Второй этап представлял собой аукцион в сторону увеличения цены. Шаг аукциона возрастал на 10%. Если стартовая цена за павильон составляла 200 тыс. тенге, то последующая предложенная цена увеличивалась на 20 тыс. тенге», - сообщил Кикимов.

Как отметил М. Кикимов, ставка за выставленные павильоны в ходе аукциона выросла в 6,5 раз.

«Наши предприниматели сами определили стоимость ежемесячной арендной ставки в условиях открытой конкуренции – арендная платаза 1 киоск площадью 27 кв.м.в среднем будет составлять 1,3 млн.тенге в месяц. Если ранее нестационарная торговля велась «в тени», то теперь пять киосков будут ежегодно приносить в доход города 67,4 млн. тенге. Пока аренда рассчитана на один год с правом дальнейшей пролонгации», - подытожил спикер.

Отмечается, что все 5 павильонов начнут продажу продукции в течение 1 месяца со дня подписания договора аренды.

Фото: пресс-служба акима Алматы

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: