понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Близ рынка "Алтын Орда" запускают временную объездную дорогу

среда, 06.12.2017
Близ рынка "Алтын Орда" запускают временную объездную дорогу

Близ рынка "Алтын Орда"в Алматинской области запустят объездную дорогу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она начнет функционировать в течение ближайшей недели. Как рассказал заместитель директора Алматинского областного филиала "КазАвтоЖол" Нурхат Акылтаев, трехполосная объездная дорога будет в западном направлении.

"За "Алтын Ордой" в западном направлении, рядом с мостом, мы строим трехполосную объездную дорогу шириной 15 метров, временный мост. В течение двух-трех дней мы эту дорогу заасфальтируем, и в дальнейшем движение будет организовано уже по временной дороге, это будет максимум через неделю. Также в связи со строительством развязки Аксайский мост закроем наполовину. В сторону Алматы мы пока не будем перекрывать дорогу. Сначала одну половину построим, затем вторую половину будем строить", - пояснил Акылтаев.

По его словам, в ночь на 6 декабря проводились работы по переустройству водопровода, который проходит под автомобильным мостом над речкой Аксай.

"Ночью мы провели работы по водопроводу, проектом у нас предусмотрено переустройство водопровода на 17-м километре трассы, за речкой Аксай. Дорогу не перекрывали. По основной дороге движение организовано. При такой интенсивности машин, конечно, это сказывается на движении. Мы под дорогой заложили трубу-футляр и по нему будем пускать водопровод. Сделали траншею, провели трубу, сверху временно закрыли щебнем, чтобы обеспечить безопасное движение. С утра движение открыто", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что реконструкция автомобильной дороги республиканского значения Алматы - Бишкек близ рынка "Алты Орда" будет проводиться с 16-го по 19-й километры. По данным "КазАвтоЖол", протяженность участка составляет 3,86 километра. Срок реализации проекта - с ноября 2017 по 2019 год. Генеральный проектировщик - ТОО "АстанаСтройПроектСервис-М".

Проектом предусмотрено расширение дороги до десяти полос (по пять полос в двух направлениях) для общественного, местного и транзитного транспорта, разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада по типу "Подкова" и надземные пешеходные переходы.

Фото: Tengrinews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: