понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Алматы хотят разрешить водителям не возить с собой «кучу документов»

вторник, 05.12.2017
В Алматы хотят разрешить водителям не возить с собой «кучу документов»

Алматинским водителям могут позволить не возить с собой документы на машину, кроме удостоверения личности. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин, передает arnapress.kz.

По словам Багдата Мусина, на прошлой неделе мегаполис с рабочим визитом посетил заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Жумагалиев. В ходе чего ему и акиму Алматы Бауыржану Байбеку, а также полицейским была продемонстрирована система Е-Штрафов. Тогда градоначальник принял решение выделить средства на планшеты для каждого полицейского.

«По мере оснащения планшетами, Алматы, скорее всего, станет первым городом Казахстана, где будем пробовать пилотно отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности», - написал глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Он отметил, что Аскар Жумагалиев уже дал соответствующее поручение по отмене ношения с собой техпаспорта, страховки, техосмотра в городе Алматы.

"По водительскому же удостоверению натыкаемся на определённые международные требования, но будем думать, как и их отменить", - резюмировал Багдат Мусин. 

Фото: facebook.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: