понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Алматы 350 водителей оштрафованы на 34 миллиона тенге за парковку под знаком «Инвалид»

вторник, 05.12.2017
В Алматы 350 водителей оштрафованы на 34 миллиона тенге за парковку под знаком «Инвалид»

В рамках масштабной отработки с целью создания благоприятных условий на дорогах для людей с ограниченными возможностями полицейские Алматы выявили 347 водителей, припарковавших свои автомашины под знаком «Инвалид», сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По информации ведомства, в отношении нарушителей ПДД по ст. 597 ч.4 КоАП РК (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов) составлены административные протокола на общую сумму 34 миллиона 387 тысяч 700 тенге.

«Вместе с тем, следует отметить, что существуют важные проблемы инвалидов, на которые необходимо обращать внимание государственным органам, общественным объединениям, неправительственным организациям, и, в целом, всему обществу. Это - доступ к услугам здравоохранения, образования и занятости, социальной защите и реабилитации, повышение качества жизни, интеграция в общество, искоренению насилия в отношении этой категории граждан», - подытожили в полиции.

Фото: motor.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: