понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Синоптики рассказали, когда казахстанцам ждать холодов

понедельник, 04.12.2017
Синоптики рассказали, когда казахстанцам ждать холодов

Казахстанские синоптики озвучили консультативный прогноз погоды на декабрь и рассказали, когда жителям страны ожидать наступления настоящей зимы, передает arnapress.kz со ссылкой на «Казгидромет».

По данным метеорологов, до 10 декабря в Казахстане будет преобладать ясная погода без осадков, в ночные и утренние часы с туманами. Прогнозируемая температура на западе ночью 2-12 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла; на севере, в центре и востоке ночью 10-20 мороза, днем 2-10 мороза. И только на юге в начале месяца сохранятся умеренные осадки, с туманами и гололедом. Температура воздуха будет повышаться ночью от 5-15 мороза до 0-5 мороза, днем от 0-5 мороза до 0-8 тепла.

«По долгосрочному прогнозу в течение месяца ожидаются три волны похолодания, которые прогнозируются в начале и конце второй, а также в конце третьей декады. Существенное понижение температуры воздуха ожидается в конце второй декады, когда с вторжением холодного воздуха с районов арктических морей на северо-восточную половину республики температура воздуха понизится ночью до 25-35 мороза, днем до 15-20 мороза», - отметили в «Казгидромете».

Таким образом, согласно консультативного прогноза, который может еще претерпеть изменения, в декабре температура воздуха ожидается около нормы, ниже климатических показателей на 1°С возможно будет в Мангистауской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях.

«Количество осадков за месяц ожидается больше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, около нормы в Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, а также в горных и предгорных районах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, меньше нормы – на остальной территории», - резюмировали синоптики.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: