воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

7-летний конфликт в Кызылорде требует решения

вторник, 14.11.2017
7-летний конфликт в Кызылорде требует решения

В Кызылорде жильцы многоэтажного дома просят помощи, сообщает 24.kz.

Уже семь лет они тщетно пытаются призвать к порядку владельцев шашлычной. По словам горожан, им мешает громкая музыка, пьяные посетители и дым от мангалов. Люди пишут во все инстанции, но пока воз и ныне там.

Борьба жильцов за спокойную жизнь началась в 2010 году, когда в небольшом кафе под домом появился шашлычная, а вместе с ней копоть, шум и пьяные драки. Такое соседство стало для них настоящим кошмаром.

Пелагея Лихачёва, жительница дома:

- Дым идёт в дом, в квартиру, дышать нечем. Выйти нельзя. Я здесь внизу живу. Мои окна за углом. Весь дым ко мне идёт. И в подъезде также.

Сложнее всего малолетним детям и пенсионерам, среди которых есть астматики, сердечники и гипертоники. Одна из них - ветеран здравоохранения Людмила Лукьянова. 78-летняя женщина год назад перенесла инфаркт. Четыре госпитализации за лето.

Людмила Лукьянова, жительница дома:

- До утра крик, шум, дым вот этот. Дышать нечем. Выпью таблетку и на улицу выхожу, прошу:«Ребята, пожалуйста, успокойтесь. Вы же здесь гуляете, а мне плохо. Я умираю», говорю. Они даже, знаете как, лезут драться.

Пару месяцев назад объект инспектировали пожарные. Из всех нарушений выявили только неисправный дымоход. Его убрали, но проблем у жильцов меньше не стало.

Айнагуль Боранкулова, жительница дома:

- Трубу убрали, теперь шашлык готовят здесь, в открытом летнике. Посмотрите, какой низкий потолок. И тот из пластика. Как ветер - искры летят. Сидим, как на пороховой бочке! В любую минуту может всё вспыхнуть. Мы даже из квартир выбежать не успеем.

От каких-либо комментариев владелец шашлычной отказался. Зато откликнулись чиновники. На основании жалоб нагрянули с проверкой, которая показала, что «летник» бизнесмен построил незаконно. 

Жаксылык Ержанов, руководитель городского отдела строительства:

- Для принятия мер, по данному факту направлено письмо в соответствующие органы. Так как данный объект возведён на территории кондоминиума, её члены вправе обратиться в судебные органы с просьбой снести незаконное строение.

Конфликт длится уже седьмой год. Люди в отчаянии просят помощи от городских властей. А шашлычная между тем так и продолжает коптить, отравляя жизнь своим многочисленным соседям.

Фото: etiket.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: