воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Карагандинцы могут заработать на сдаче спермы

вторник, 14.11.2017
Карагандинцы могут заработать на сдаче спермы

В карагандинскую клинику экстракорпорального оплодотворения требуются доноры спермы. Материал поможет бесплодным парам, мечтающим о ребенке. За сдачу полагается материальное вознаграждение.

НВ связался с главврачом клинике и узнал подробности.

— Кто может стать донором?

— Любой мужчина от 18 до 35 лет без вредных привычек и заболеваний мочеполовой системы.

— Что нужно пройти?

— Сначала сдается спермограмма, если она отличная, то донор идет обследоваться на инфекции. Если и тут все хорошо, то мы можем работать с ним дальше. Но это все не так просто. Кто ни приходит к нам – ни один пока не подходит. У нас большие требования. Все проверяется аппаратами, нужно сдать много анализов. Дело в качестве, количестве и подвижности сперматозоидов.

— А какое материальное вознаграждение?

— За одну сдачу материала донор получит 15 000 тенге. В месяц можно сдать 4-5 раз.

Также клиника гарантирует полную анонимность между донорами и пациентами. Возможно, такая система способна не только помочь бесплодным парам, но и создать стимул для более здорового образа жизни среди мужчин.

НВ не поленился узнать, есть ли аналогичный способ заработка для женщин. Да, есть – любая женщина от 18 до 35 лет, имеющая одного или нескольких детей, может сдать яйцеклетку. Женский материал оценивается дороже – от 60 000 до 180 000 тенге. Но требуется пройти не меньшее количество анализов.

Фото: fertility.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: