воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Уральске выявлено 20 тонн зараженного картофеля, ввезенного из России

вторник, 14.11.2017
В Уральске выявлено 20 тонн зараженного картофеля, ввезенного из России

В Уральске выявили 20 тонн зараженного картофеля. Продукция была доставлена в регион из Нижегородской области Российской Федерации на продажу, сообщает 24.kz.

При досмотре, во время проведения карантинного фитосанитарного контроля, госинпекторы обнаружили, что картофель заражен золотистой нематодой. Потери урожая от этого паразита могут составить от 20 до 80%. Причем нематода способна сохраняться в почве до 10 лет.

Всего с начала года в области выявлено 75 фактов ввоза сельхозпродукции без сертификатов и 2 факта ввоза зараженных овощей.

Жасулан Ешмуханов, руководитель отдела территориальной инспекции МСХ РК по ЗКО:

- В поселок Таскала хотели завезти лук репчатый из Саратовской области Российской Федерации в количестве 19 тонн. При отборе образцов выявлены семена карантинного сорняка повилики полевой. Повилика – паразитирующее растение, опасное для культурных растений сельского хозяйства. Наносит большой экономический вред. Бороться тяжело. 

Фото: krimm.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: