воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Запасов бензина Аи-80 в Костанайской области едва хватит на неделю

вторник, 14.11.2017
Запасов бензина Аи-80 в Костанайской области едва хватит на неделю

В этом месяце Костанайской области необходимо чуть более 1,5 тыс. тонн бензина Аи-80, сообщает 24.kz.

Если в сентябре и октябре небольшие объемы популярной марки топлива для этого региона выделялись Министерством энергетики, то в ноябре поставок не будет, говорят местные власти.

Сейчас здесь есть почти 330 тонн бензина марки Аи-80. Но этих запасов едва хватит на неделю. Им заправляют технику, занятую в сельском хозяйстве. Завезти топливо из России местные операторы не могут. Стоимость 80-го фиксированная – 89 тенге за литр, тогда как закупочная цена на российских заводах – не ниже 130 тенге.

Мурат Шаимов, руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области:

- Спрос на бензин Аи-80 в области сохраняется. Для удовлетворения потребности считаем целесообразным закрепить на центральном уровне графики производства гарантированных объемов бензина Аи-80 на отечественных НПЗ для нужд регионов.

Фото: nepsite.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: