воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Назойливого алматинского таксиста задержали на трое суток

понедельник, 13.11.2017
Назойливого алматинского таксиста задержали на трое суток

Транспортные полицейские задержали жителя Алматы сроком на 3 суток за назойливое приставание к гражданам в аэропорту, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В отношении жителя Алматы 1977 года рождения был составлен административный протокол по ст. 449 ч.2 КоАП РК (Приставание в общественных местах). Решением административного суда Алматы мужчину арестовали на 3 суток.

"В настоящее время сотрудниками линейной полиции среди прилетающих и вылетающих пассажиров международного аэропорта г. Алматы проводится праворазъяснительные работы в целях усиления борьбы с преступностью, предупреждения правонарушений и обеспечения общественной безопасности. В частности, о том, что в случае фактов приставания и предлагания услуг частного извоза в терминалах аэропорта пассажиры могут незамедлительно обратится в дежурную часть полиции с заявлением", - отметил начальник отдела административной полиции ЛОВД в аэропорту Алматы майор полиции Аян Молжигитов.

Он отметил, что в аэропорту был создан Центр правовой консультации, в состав которой входят представители следующих структур - авиационной прокуратуры, консульства Республики Казахстан, миграционной, таможенной, пограничной и ветеринарной службы. Любой гражданин может обратиться в данный центр и получить консультацию.

В транспортной полиции напомнили, что за назойливое приставание, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, КоАП предусматривает штраф в 10 МРП (22 690 тенге) либо арест на срок до 5 суток. За подобное правонарушение, совершенное впервые, полагается вдвое меньший штраф без ареста. Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до 5 суток с выдворением за пределы РК.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: