воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Более 155 тысяч квартир обошли акмолинские полицейские в связи со спецоперацией «Участок»

четверг, 12.10.2017
Более 155 тысяч квартир обошли акмолинские полицейские в связи со спецоперацией «Участок»

Напомним, широкомасштабное оперативно-профилактические мероприятие «участок» стартовало на территории республики 10 сентября. В течение трех месяцев стражи порядка проверят и отработают каждый административный участок, а для этого в спецоперации задействовано максимальное количество сотрудников из всех подразделений и служб. Активное участие в рейдовых мероприятиях принимают и общественные помощники полиции.

«… Нами созданы специальные группы, куда вошли сотрудники практически всех подразделений ДВД, криминальной, миграционной, дорожно-патрульной, и конечно, служба участковых инспекторов полиции…», - отмечают стражи порядка.

В течение месяца созданными группами проверено уже более 155 000 квартир многоэтажных домов и частных домовладений. Это позволяет получить, собрать и проанализировать сведения о проживающих, провести с ними профилактические беседы, выслушать жалобы и предложения.

Кроме того, полицейские выявили 1762 квартиры, сдаваемые в аренду без соответствующих документов, представления по ним будут направлены в соответствующие органы. За месяц стражи порядка проверили 53 дачных массива, а это порядка 6 тысяч дачных домов, более трех тысяч крестьянских хозяйств и отгонов.

Особое внимание при проверке стражи порядка уделяют контролю за лицами, состоящими на различных учетах в органах внутренних дел. Лиц, данной категории на территории области более 10 000. Это ранее судимые, условно-досрочно освобожденные, алкоголики, наркоманы, условно-осужденные, а также «трудные» подростки и семейные дебоширы. С каждым из них проводится индивидуальная профилактическая работа, проверяется соблюдение ими законодательства и установленных правил. К слову, в ходе проверок, дополнительно на учеты поставлено еще более 400 человек, в том числе 89 лиц, страдающих алкоголизмом и 64 несовершеннолетних.

В рамках проводимой работы, полицейскими выявлено 424 факта нарушения миграционного законодательства, более 40 иностранцев выдворены за пределы Республики Казахстан.

Проверены условия хранения гражданского оружия владельцами, выявлено порядка 1300 нарушений, изъято 10 единиц оружия.

К административной ответственности за различные правонарушения привлечено 7354 граждан, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений более 200 фактов, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения – 977 фактов, мелкое хулиганство – 214 фактов и другие.

Оперативно – профилактические мероприятие «участок» завершится 01 декабря т.г.

Фото: otyrar.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: