вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Канал незаконной миграции выявили в Алматы

среда, 13.09.2017
Канал незаконной миграции выявили в Алматы

96 иностранцев за грубые нарушения казахстанского законодательства выдворены из страны - таков итог отработки «Мигрант» в Алматы, передает Zakon.kz.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» стартовало 11 сентября и финиширует сегодня. Его цель – стабилизация оперативной обстановки в городе, выявление лиц, нарушающих миграционное законодательство РК, а также пресечение каналов незаконной миграции.

По данным ДВД, за два дня ОПМ всего выявлено 520 иностранцев, пребывающих в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Также в ходе отработки приняты меры административного воздействия к 51 казахстанцам и юридическим лицам, которые не приняли должных мер по своевременной регистрации иностранных гостей, либо по их выезду.

"И еще 22 наших соотечественника привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы. Кроме того, в ходе локальных рейдов и проверок 168 иностранцев, не имеющих документов личности, водворены в приемник-распределитель ДВД, а 96 иностранных подданных по решению суда за допущенные правонарушения выдворены за пределы Республики Казахстан», - сообщил заместитель начальника Управления миграционной службы ДВД города Алматы майор полиции Жандос Турысбеков.

В полиции также добавили, что в настоящее время инициированы досудебные расследование по трем уголовным делам, одно из которых – организация канала незаконной миграции.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: